相关内容

当前位置:首页 > 通知公文

    仰恩大学关于2020年高校教师等高级专业技术职务评聘工作的通知(仰大人〔2020〕10号)

    来源:hr.yeu.edu.cn    发布于:2020-8-30 15:13:16    点击量:

     仰恩大学关于2020年高校教师等

    高级专业技术职务评聘工作的通知

    各院(系、部),各部门:

    现将我校2020年高校教师等高级专业技术职务评聘工作的有关事项通知如下:

    一、申报条件

    1.在我校从事教学科研、实验技术、行政管理、学生思想政治教育等相关专业技术工作,符合《仰恩大学高校教师专业技术职务任职条件》、《仰恩大学实验技术人员专业技术职务任职条件》及《仰恩大学教育管理研究人员专业技术职务任职条件》等文件(仰大人〔20165)规定的任职条件。

    2.申报高校教师等高级专业技术职务,任职年限的计算时间截止到20191231日,任职条件的支撑材料可统计截止到2020831日。

    3.申报人尚未达到法定退休年龄(男60周岁、女55周岁)。

    二、申报材料

    1.代表作送审材料

    1)送审代表作复印件(含封面、目录、正文、封底、版权页等)(著作须提供原件)及检索证明(含刊物和论文检索)一式2份。

    2)《仰恩大学申报高级专业技术职务人员代表作同行专家鉴定表》(表1)(以下简称“专家鉴定表”)一式2份。

    送审代表作复印件(专著原件)和专家鉴定表每份装1袋。材料袋的封面上应注明申报人学校、姓名、申报职称、申报学科、研究方向和代表作题目等(表2)(袋内材料不得装错,如有错误由个人自行负责)。

    2.《专业技术职务评审表》(表3)、《仰恩大学教师高级专业技术职务申报表》(表4)各一式2份。

    3.《仰恩大学教学、科研人员专业技术职务评审简明表》(高级)(表5-教师)、《仰恩大学实验技术人员专业技术职务评审简明表》(高级)(表5-实验)、《仰恩大学教育管理研究人员专业技术职务评审简明表》(高级)(表5-教管)一式2份(供初审,初审通过后制作30份,单独装袋,具体提交时间另行通知)。

    4.任现职以来近5个年度考核表(人事处统一审核,不需提交)。

    5.身份证、教师资格证书(教师、实验技术人员)、学历(学位)证书(复印件)。

    6.现任专业技术职务任职资格证书及聘任书(复印件)。

    7.继续教育相关材料:

    1)教育管理基础理论、专业知识考试成绩单(教育管理人员,复印件)。

    2)任现职期间年度接受继续教育证书,进修、培训证书(复印件)。

    8.业务工作相关材料:

    1)经教务部审核的近5年《仰恩大学教师工作量登记表》(表6)(教师)。

    2)业务自传及实验工作报告(实验技术人员)(各4000字左右)。

    3)从事高校教育管理工作以来的思想政治、工作情况以及研究成果情况总结,及对所承担工作进行科学化管理的方案或意见(教育管理人员)(各4000字左右)。

    9.体现教育教学水平、教学能力和科研、管理业绩材料、获奖证书(复印件)等(市厅级及以上)。

    10.任现职以来最能体现申报人水平的论文(最多5篇)、著作及相关检索证明、教科研成果材料(市厅级及以上)。

    11.《仰恩大学破格晋升高级专业技术职务人员情况简明表》(表7)。

    三、时间安排

    1.2020910日前,人事处接收申报人员递交材料,逾期不再受理。

    2.2020930日前,各职能部门完成材料初审。

    3.20201031日前,完成高级专业技术职务代表作的送审工作。

    4.20201130日前,完成高级专业技术职务的评审工作。

    5.20201231日前,完成专业技术职务的聘任工作。

    6.20211月,完成评聘通过人员的信息更新工作、证书制作、材料归档等后续工作。

    四、其他

    1.关于考核推荐组的成立:各单位应高度重视专业技术职务的评聘工作,须成立5人或7人的考核推荐组负责本单位2020年度申报高级专业技术职务人员的评议推荐工作,各单位考核推荐组成员名单应于910日前报人事处备案,未报送考核推荐组名单的单位人事处不受理该单位申报人的材料。

    2.关于学历(学位)证明的查询:上文中所提到的学历(学位)证书均包含本、专科、研究生等各阶段学历(学位)教育,学历证书须提供中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn,简称“学信网”)上公布的 “学历查询”证明(备案表),学位证书须提供中国学位与研究生教育信息网(http://www.cdgdc.edu.cn/,简称“学位网”)上公布的“学位查询”证明(查询结果,20089月以后),无法提供的应进行学历(学位)认证

    3.关于论著的检索:论文所发表的具有CN刊号的期刊及正式出版的著作均须能在国家新闻出版署网站-办事服务-从业机构和产品查询(http://www.nppa.gov.cn/nppa/channels/300.shtml)上检索,论文均须能在中国知网-出版物检索(https://navi.cnki.net/knavi)上检索,检索不到或与检索信息不一致的论文或著作不能计入教科研成果。

    4.关于论著的鉴定:所提交的论著均须以“仰恩大学”作为第一署名单位。两个以上单位主办的学术刊物,以下级单位的级别为准。发表在论文集、增刊、专刊、专辑、特刊、一号多刊、一号多书等以及出版周期在月刊以下的刊物上的论文,学位论文以及未正式发表和出版(含清样)的论著等,均不予使用,也不计入教科研成果。

    5.关于代表作的送审:代表作送审由学校统一组织,施行盲审,进入评审程序的鉴定结论意见当年使用有效,跨年度不予使用,上一年度参评未通过人员,必须有新的论著,其送审代表作至少应更换1篇新论著。

    6.关于材料的制作:相关表格及复印材料均须以A4纸双面印制,申报人员要认真如实填写有关材料,确保申报材料齐全,表格(含纸质和电子表格)填写规范、准确、真实;因材料不齐全或书写录入错误,影响评审结果的,由申报人员自行负责。

    7.其他系列专业技术职务聘任问题:评聘除高校教师、实验技术、教育管理研究系列以外的其他专业技术职务的人员,相关评聘问题可参照《仰恩大学高校教师等专业技术职务评聘办法(试行)》(仰大人〔201312号)第六条第3点执行。

    8.关于评审费的收取:评审收费按照省物价局、财政厅《关于重新核定我省专业技术资格评审费收费标准的通知》(闽价费〔2008361号)规定执行,评审费在送交材料时缴纳。

    9.其他不明事宜可咨询人事处,相关表格可在人事处网站(http://hr.yeu.edu.cn/)“下载专区”查询下载。

     

    仰恩大学       

    2020830   



    上一篇:  关于公布2018-2019学年年度考核优秀名单的通知(仰大人〔2019〕16号)

    下一篇:  没有了!